1 2 3 4
您现在的位置:首页>通知公告

台州海事局Ⅲ级防台警报

发布日期:2016-10-19[打印文本]

 台州海事局明文传真 
                                    台海防传[2016]12号
地址:台州市椒江区白云山西路26号            联系电话:  88311695    
总页数:  2  页                      发文日期:2016年10月3日1800时      
发往:局属各单位,机关各处室(部、中心、支队)      签发人: 孔祥国         
台州海事局Ⅲ级防台警报 
局属各海事处、机关各处室(部、中心、支队):
今年第18号台风“暹芭”于10月3日1800时在北纬25.4度/东经126.9度,即距台州东南约653公里的海面上,中心最大风力17级,中心气压为920百帕,移动方向北,移动速度25公里/小时,正向台州沿海靠近。请各相关单位和部门,严格按照《台州海事局辖区防台预案》和《台州海事局辖区水上防台管理规定》的要求,结合各自辖区及处室特点,科学合理安排,做好防台各项准备工作,现要求如下:
一、密切关注气象信息和台风动态,防患于未然。严格按预案要求,督促相关航运企业、水上水下施工单位、造船企业及涉海单位,布置落实各项防御措施,部署应急反应力量,作好应急待命准备。
二、加强辖区防台巡查。重点落实“四类重点”船舶、新建船、施工船舶、长期停航船、法院扣押船和无动力船舶防台措施的检查、指导和落实工作。加强对港口、航道和避风锚地船舶的监管跟踪和防污染措施的检查。对船舶在非安全水域锚泊避风,及时提醒撤离至安全水域。
三、充分运用VTS、AIS、CCTV、VHF及巡航巡查等手段,加强对重点水域、重点船舶的动态监控,严把出港船舶签证关,加强岛屿间客渡轮现场监管,协调地方政府及时撤离岛上游客,督促客运船舶适时停航。
四、加强辖区内避风锚地的管理。综合考虑避风锚地的容量和条件,组织疏导船舶择地锚泊,避免或减少因锚地条件限制所造成的事故和险情的发生。
五、重视海事船艇、车辆、监控设施和内部设备的检查和措施落实,切实做好系统内的防抗台工作及后勤保障工作。 
六、严格值班制度,要及时排布值班表并报局指挥中心。防台期间,各值班人员要严守值班纪律,不得擅自脱岗。
七、充分利用各种渠道,及时做好防抗台宣传工作。
八、按要求,将辖区内各锚地避风船舶数量、种类,以及应急船艇数量与布局和值班安排等情况做好统计,按《台州海事局关于防台报表填写的说明》报送时文件名用X月X日XX时)的要求报防台报表至局指挥中心12395邮箱。
—————————————————————————————————— 
拟稿人:何智仁                                 核稿人:张文敏