1 2 3 4
您现在的位置:首页>海事动态>图片集锦

台州海事局召开“最多跑一次”改革工作专题会

发布日期:2017-04-05[打印文本]

  

  为推进台州海事局“最多跑一次”改革工作,4月1日,该局召开“最多跑一次”改革工作专题会议,局领导班子、机关各处室负责人、法制工作室成员等参加会议。

  会议首先传达了浙江海事局及台州市政府“最多跑一次”相关方案要求,集中讨论了台州海事局“最多跑一次”改革方案、局政务中心审批权限调整事宜、在审批事项中如何开展“五减一容缺”,即减事项、减材料、减环节、减时间、减收费,允许容缺受理等相关内容。参会人员对该局“最多跑一次”改革工作方案的具体实施和改革工作任务分解表提出修改意见,并就改革方案中的软硬件设备、制度、人员、事中事后监管等问题进行分析,进一步完善方案。

  最后,王晓敏局长作总结发言,要求一是统一思想,高度重视。充分利用省政府“最多跑一次”改革试点台州的优势,借鉴吸收台州市政府改革的做法,争取取得实效。二是抓住改革问题关键。以方便相对人为改革核心,从创新事项办理机制和手段、调整和优化人员职责、注重具体实操性等方面重点把握,主动作为。三是措施上“先跑一步”。推行台州海事局政务服务热线、证照快递送达等便民举措,积累改革经验。四是加强提升队伍能力。紧密结合海事“三化”建设和基层执法模式改革,提升队伍综合能力和业务素质。五是加大监督考核力度。将日常考核和年终考核相结合,适时开展专项督查、政风走访,查找短板,推动各项措施落实到位。

  下一步,该局将进一步优化服务、提升效能,切实抓好改革举措的落实,推进“最多跑一次”改革。(执法督察处 应海波)