1 2 3 4
您现在的位置:首页>海事动态>图片集锦

台州海事局赴南通、南京海事局开展对标学习

发布日期:2017-04-05[打印文本]

  

  近日,台州海事局孔祥国副局长带领局机关职能部门、执法支队和相关海事处人员,赴南通海事局和南京海事局开展对标学习。

  本次对标学习主要结合当前现场动态执法模式改革,以及通航安全监管方面的难点、重点开展。对标学习期间,学习组一行在南通海事局和南京海事局对口业务部门相关人员的陪同下,参观了两局指挥中心和VTS中心,详细了解了两局VTS及相关信息系统建设改造的成果,并参与南通海事局辖区重点锚地、航道的巡航,现场查看南通水上砂石物资交易市场过驳作业管理。同时,学习组就桥区水域安全监管、水上过驳作业监管、锚泊船舶安全监管、南通海事局“大动态”运行模式、南京海事局水上监管信息化建设等内容,与两局相关部门深入开展座谈交流。

  通过此次对标学习两局水上安全监管和现场动态执法的先进经验,解放了思想,开拓了视野,为台州海事局下一步做好基层海事现场动态执法模式改革、全面提升海事综合执法能力提供了有益的借鉴和参考。(指挥中心 李略)