1 2 3 4
您现在的位置:首页>海事动态>图片集锦

浙江海事局完成对台州海事局2016年预算执行审计

发布日期:2017-03-30[打印文本]

  

  为强化部门预算规范有序执行,提高财政资金使用效益,根据年度审计工作计划,3月20日至24日,浙江海事局对台州海事局开展了2016年度预算执行情况内部审计工作。

  审计期间,审计组通过查阅决算报表、会计凭证、账簿等会计档案以及经济合同、内部管理制度、会议纪要等相关资料,对该局2016年度的预算管理、车船管理、收入管理、支出管理、资产管理、政府采购管理、内控制度建立执行及各类审计检查意见整改落实等相关情况进行审计。审计组同时检查了该局2016年度工会和经济实体的财务收支情况。24日上午,审计组进行了意见反馈,就相关问题进行了充分的沟通,并提出了整改要求。

  该局高度重视此次审计工作,认为此次审计是对我局开展的一次全面体检,并要求各相关职能部门对此次审计中发现的问题积极认领任务,制定计划,明确整改期限,切实做好整改工作。下一步,该局将以此审计为契机,着重加强2017年的预算执行和财经风险防控工作,全面提升该局预算管理水平。(财务会计处  明凯)