1 2 3 4
您现在的位置:首页>海事动态>海事要闻

河北唐山海事局到台州海事局开展“两船”整治工作交流

发布日期:2017-04-11[打印文本]

  4月11日,河北唐山海事局刘振涛副局长一行6人到访台州海事局,就“两船”整治“3+1”执法模式等开展工作交流。台州海事局孔祥国副局长和相关部门人员参加座谈交流。

  座谈会上,孔祥国副局长对唐山海事局一行的到来表示热烈欢迎,就台州海事局“两船”整治现场监管经验以及“3+1”执法模式作了专题报告并组织考察组人员观看了台州海事局《以法亮剑依法行政》宣传片。两局就“两船”专项整治现场监管工作经验以及“3+1”执法模式作了专题交流,并就抓现场、堵两头、建立公安边防及海警合作机制、打通海事法院强制执行渠道等进行了深入研讨。最后,唐山海事局刘振涛副局长高度评价了台州海事局在探索解决“两船”整治难题上的勇气、做法和成效,认为台州海事局为全国海事“两船”整治提供了样板,经验非常值得借鉴学习。

  期间,考察组一行还参观了该局“两船”整治图片展、文化走廊、职工之家等,在了解该局“3+1”执法模式的同时,也深刻感受了该局“崇和兴航、秉法护海”的文化氛围。(指挥中心 刘俊良   党工部 吴樟强)