1 2 3 4
您现在的位置:首页>海事动态>海事要闻

“清明”期间台州辖区水上交通安全形势稳定

发布日期:2017-04-06[打印文本]

  清明节期间,台州辖区共安全运送旅客448669人次,进出港货物230055吨(其中危险货物12085吨),出动巡逻艇21艘次,共计巡航593海里,出动执法人员91人次,检查船舶41艘, VTS监控船舶508艘次。辖区零事故发生,安全形势稳定。

  一是加强领导,科学部署。按照《台州海事局关于加强“清明”及禁渔休渔期间水上交通安全监管工作的通知》要求,严格落实节日期间水上交通安全监管要求。落实领导带班制度,小长假期间,该局王晓敏局长带队深入玉环栈台、三门蛇蟠、路桥金清、温岭沙山、临海牛头山库区等重点客渡运航线,对渡运秩序、渡船安全、现场监管等情况进行全面督查。

  二是紧抓水上客运安全。严格落实“站高峰”工作机制,针对清明节期间受扫墓、祭祀和踏青等活动造成的短时间内水上客流激增的情况,进一步加大对辖区客渡船舶、客渡码头的现场检查力度,严防客运船舶带病运行,坚决杜绝船舶超载、冒雾、超抗风等级航行,严厉打击非客运船舶非法载客等违法行为。

  三是加强现场巡航巡查。按照动态网格化监管要求,推进海巡艇向客渡运航线、进出港航道、船舶密集区、重点水工作业区等重点水域布点前移;继续深入开展“3+1”执法模式,对辖区违章船舶实施严厉打击,4月1日,该局对“舟富168”轮实施行政强制扣押。

  四是强化应急处置。严格落实领导带班工作制度,合理增派值班人员,节日期间,该局共计安排值班人员181名,确保一旦发生险情能够立即有效处置。(指挥中心 吴娅婷)