1 2 3 4
您现在的位置:首页>公共信息>通航>预警预控

台州海事局Ⅱ级防台警报

发布日期:2016-07-10[打印文本]

台州海事局明文传真

                                    台海防传[2016]03

地址:台州市椒江区白云山西路26    联系电话:  88311695    88312395    

总页数:  1               发文日期:2016772200      

发往:局属各单位,机关各处室(部、中心、支队)      签发人:孔祥国     

台州海事局Ⅱ级防台警报

 

局属各海事处、机关各处室(部、中心、、支队):

今年第 1 号台风尼伯特,于772100在北纬21.9/东经122.5即距台州沿海760公里的海面上,台风中心最大风力17级,中心气压为915百帕,目前台风中心正以每小时16公里左右的速度向西北方向移动,预计台风未来24小时内影响防台界线以内水域,平均风力可达到10级或以上,请各相关单位和部门,严格按照《台州海事局辖区防台预案》和《台州海事局辖区水上防台管理规定》要求,做好各项防台工作。并要求如下:

一、各单位要加强做好防台值班工作,局、处防台领导小组成员要立即进入防台应急待命状态。各海事处要合理安排人员,充实、增加一线力量,抓紧做好各自辖区的船舶防台各项处置工作;要对辖区船舶的防台措施落实情况再作一次彻底的督查,并做好记录登记。

二、加强辖区防台巡查,重点检查“四类重点”船舶和施工船舶、长期停航船、法院扣押船、无动力船舶防台措施落实情况。加强对港口、航道和避风锚地船舶的监管跟踪。

三、台风登陆前后可能会出现暴雨与潮水的叠加影响,要加强航道、锚地、桥区、码头等重点区域的监管监控,关注高水位对桥梁、架空电线等有限高要求水域的影响,督促船舶保持安全距离,并疏导船舶远离桥区堤坝等水域。

四、加强海事船艇、车辆、VTS雷达站、AISCCTV监控和内部设施设备的检查和措施落实,切实做好系统内的防抗台风工作及后勤保障工作。

五、加强值班和应急待命。一旦发生险情事故,在确保抢险船艇和人员安全的前提下、及时组织救助。

六、加强防台数据统计及时报送,按照《台州海事局关于防台报表填写的说明》(见内网四级警报通知),将防台报表中的表六、表七两小时内上报。

——————————————————————————————————————

                                                 

拟稿人:袁玉国                                    核稿人: 林英尧